Anleitung Autoprofil löschen

Wie lösche ich ein Fahrzeugprofil?

Zum Löschen eines Auto- oder Motorradprofils gehe in das entsprechende Fahrzeugprofil und klicke auf “Bearbeiten”. Ganz am Ende der Fahrzeugdaten findest du ein Menü, aus dem du wählen kannst, was mit deinem Fahrzeug geschehen soll:

Fahrzeugprofil-loeschen

- Fahrzeug neuem Besitzer übergeben
- Profil deaktivieren
- Profil verschrotten
- Profil löschen

Zuvor solltest du dich fragen: Möchtest du dein Fahrzeugprofil wirklich komplett löschen oder handelt es sich um eine der folgenden Situationen?

Mein Fahrzeug soll niemand auf Motory sehen: Wenn dein Auto bzw. Motorrad auf Motory eine Pause machen soll oder wirklich niemand soll das Fahrzeug sehen, dann kannst du das Profil vollständig ausblenden. Das bedeutet, das Profil verschwindet komplett für andere Nutzer. Dazu musst du nur in der Privatsphäre vom Fahrzeug die Sichtrechte von „Sichtbarkeit des gesamten Profils“ auf „Niemand“ stellen. Das Fahrzeug ist dann nicht über die Suche zu finden und es erscheint nicht auf deinem Nutzerprofil im Bereich „Meine Fahrzeuge“. Für andere Nutzer existiert es auf Motory nicht mehr. Nur du und die eingetragenen Fahrer sehen noch das Fahrzeugprofil. Das Profil kann aber weiterhin vollständig gepflegt werden, also z.B. einen Service oder km-Stand eintragen, Fotos hochladen oder Statuseinträge schreiben. Deine Daten gehen dir damit nicht verloren und du kannst jederzeit das Profil wieder für andere öffentlich machen, z.B. wenn du das Fahrzeug verkaufen möchtest.

Mein Fahrzeug ist verschrottet worden und existiert nicht mehr: Du kannst über die Funktion “Profil verschrotten” wählen, dass das Auto bzw. Motorrad verschrottet worden ist. Mit diesem Schritt kann dieses Fahrzeug über die Suche nicht mehr gefunden werden. In den Profilen der bisherigen Besitzer wird im Bereich „Meine Fahrzeuge“ das Profilfoto ausgegraut und es ist ein Hinweis zu lesen, dass das Fahrzeug nicht mehr existiert. Es können keine Änderungen im Profil mehr vorgenommen werden. Die Daten vom Fahrzeugprofil bleiben gespeichert. Die Sichtbarkeit des Fahrzeugprofils bleibt entsprechend der vorgenommenen Einstellungen erhalten. Das Auto bzw. Motorrad ist allerdings nur noch über das Nutzerprofil der eingetragenen Besitzer zu finden. Du kannst nach der Verschrottung die Einstellung später auch wieder ändern, z.B. weil du gewisse Daten noch ändern möchtest.

Ich habe mein Fahrzeug verkauft und möchte mich von dem Autoprofil trennen: Du kannst dein Fahrzeugprofil nach erfolgtem Verkauf einfach dem neuen Besitzer übergeben. Was bei einem Fahrzeugverkauf im Detail zu tun ist, findest du im Kapitel „Kaufen und Verkaufen“.

Ich möchte mein Fahrzeug zunächst deaktivieren Das Fahrzeug wurde von dir verkauft, der neue Besitzer möchte das Motory-Profil allerdings nicht übernehmen? Dann mache dich mittels Deaktivierung” zum „ehemaliger Besitzer“. Bedenke, dass dieser Schritt nicht rückgängig zu machen ist und ab diesem Zeitpunkt auch keine Änderungen am Profil mehr vorgenommen werden können.

Ich möchte mein Fahrzeug definitiv löschen Bedenke beim Löschen, dass eine Löschung unwiderruflich ist und nicht mehr reaktiviert werden kann. Alle Daten gehen dabei verloren. Du solltest dein Fahrzeugprofil nur löschen, wenn du dir absolut sicher bist.