Fixkosten & variable Kosten

Was sind Fixkosten und was variable Kosten und wie trage ich sie ein?

Gehe zum Eintragen aller Kosten in deinem Fahrzeugprofil in den Kostencheck und wähle “Kosten eintragen”. Dort wählst du die Kategorie, in die du die Ausgaben einordnen würdest.

Es gibt regelmäßige Fixkosten, wie z.B. Versicherung und Steuern, bei denen Zeitraum und Zahlungsweise eingetragen werden. Variable Kosten wie Zubehör, Kraftstoff oder Bußgelder sind einmalige Kosten.

Sprit und Werkstattausgaben sind variable Kosten, die du du alternativ auch im Spritrechner bzw. im Serviceheft eingeben kannst. Beide Wege führen zum Ziel.

Ein Hinweis noch: Bei Vertragsänderungen von Fixkosten klicke auf der Kostencheck-Seite auf “Fixkosten bearbeiten”.