Sichtbarkeit des Kostenchecks

Wer kann und darf welche Daten und Auswertungen meiner Kosten sehen?

Beim Kostencheck kannst du über die Einstellungen in der Privatsphäre deiner Autos und Motorräder individuell festlegen, wer welche Informationen der Seite sehen darf: Was ist also öffentlich sichtbar, was können Mitglieder und Follower sehen, was nur Freunde und was ist ausschließlich für dich bestimmt. Es gibt jeweils eine reduzierte und eine erweiterte Ansicht.

Autokostencheck Voreinstellung Sichtrechte

Wir haben die Sichtrechte des Kostenchecks für dich bereits auf minimal voreingestellt, so dass Details nur für dich sichtbar sind. Bei der reduzierten Ansicht erfahren andere Nutzer nichts zu einzelnen Kategorien. Es werden nur die zusammengefassten Daten „Variable Kosten“ und „Fixkosten“ angezeigt.

Konkret: Der Nutzer sieht oben die „Übersicht“. Er kann aber nicht auf „mehr Details“ klicken. Dies ist nur dir, bzw. - wie in nachfolgendem Beispiel – nur Mitgliedern vorbehalten.

Autokostencheck reduzierte Ansicht Tabelle

Bei der grafischen Auswertung wird in der reduzierten Ansicht nur die Grafik „Monatliche Kosten“ gezeigt, nicht die Grafik „Kostenverteilung”. Nicht möglich ist ein Filtern nach Kategorien.

Im Bereich „Alle Einträge“ ist nur die Ansicht „eingeklappt“ erlaubt. Die Ansicht mit den einzelnen Kategorien „Service“, „Versicherung“… wird nicht angeboten.

Autokostencheck reduzierte Ansicht Monate

Bei der erweiterten Ansicht sieht der Nutzer den Kostencheck so wie du als Besitzer. Davon ausgenommen ist der Fahrzeugkaufpreis, deren Sichtrechte du individuell festlegst. Auch können andere Nutzer nicht im Bereich „Alle Einträge“ auf eine Zeile klicken (z.B. „Versicherung“), um sich die Detail-Informationen anzuschauen.