ToDo nach Autoverkauf

Was muss ich machen, wenn ich mein Fahrzeug verkauft habe?

Nach dem Verkauf deines Autos oder Motorrads ist der Verkaufspreis umgehend zu entfernen und das Profil an den neuen Besitzer zu übergeben.

Die Übertragung des Profils erfolgt über die Auswahl oben rechts unter “Auto verkaufen” oder im Bereich „Einstellungen“: Klicke beim verkauften Auto auf „Besitzer“ und dann auf „Besitzer wechseln“. Nutze die sich öffnende Suchmaske, um den neuen Besitzer auf Motory zu finden und ihm das Profil zu übergeben. Sollte der neue Besitzer kein Mitglied bei Motory sein und er will auch nicht Mitglied werden, dann ist das Profil an Motory zu übergeben. Wähle dazu am Ende der Suchmaske “Motory Carpark” als neuen Besitzer aus. Wir werden bei dem Profil nichts ändern, löschen oder hinzufügen. Wir wollen nur sicherstellen, dass niemand ein Fahrzeugprofil pflegt, wovon der Nutzer nicht aktueller Besitzer ist. Und sollte der Käufer sich später doch dazu entscheiden, dann übergeben wir das Profil an den aktuellen Besitzer.

Weitere Details zum Thema “Besitzerwechsel” findest du im Kapitel “Besitzer, Ehemalige Besitzer und Fahrer“.