Unterschied aktuelles / ehemaliges Autoprofil

Was ist der Unterschied zwischen einem aktuellen und ehemaligen Fahrzeugprofil?

Ehemalige Autos und Motorräder legst du an, um dein Nutzerprofil zu vervollständigen und anderen Nutzern zu zeigen, welche Fahrzeuge du bisher besessen hast.

Ein ehemaliges Fahrzeug darfst du nur anlegen, wenn zu dem Auto bzw. Motorrad kein aktuelles Profil auf Motory existiert. Oder der aktuelle Besitzer nicht möchte, dass du in dem Profil als ehemaliger Besitzer eingetragen bist.

Ein als ehemaliges angelegtes Fahrzeug kann nicht über die Suche gefunden werden. Das Profil bietet eingeschränkte Funktionalitäten. Es kann niemand dem Profil folgen. Der km-Stand kann nicht aktualisiert werden und Servicearbeiten, Betankungen, Kosten oder Besitzer können nicht eingetragen werden.

Sollte es zu deinem ehemaligen Fahrzeug ein aktuelles Profil durch den aktuellen Besitzer geben, dann trage dich dort als ehemaliger Besitzer ein. Nach der Bestätigung durch den aktuellen Besitzer erscheint das Fahrzeug auch auf deinem Nutzerprofil im Bereich „Meine Fahrzeuge“. Lösche anschließend das von dir selbst angelegte ehemalige Auto oder Motorrad. Damit wird verhindert, dass das Fahrzeug auf deinem Profil doppelt erscheint. Ein als ehemaliges Fahrzeug angelegten Profil kann von dir selbstständig in den Einstellungen gelöscht werden.