Autoprofil übergeben

Wie übergebe ich ein Fahrzeugprofil dem neuen Besitzer?

Solltest du dich von deinem Auto oder Motorrad trennen, dann ist das Profil an den neuen Besitzer zu übergeben. Es ist dir nicht erlaubt, das aktuelle Profil weiterzuführen. Klicke in den Einstellungen des Fahrzeugs auf „Besitzer wechseln“ und nutze die sich öffnende Suchmaske, um den neuen Besitzer auf Motory zu finden und ihm das Profil zu übergeben.

Bei einem Besitzwechsel wird das Profil vollständig an den neuen Besitzer mit allen Daten übergeben. Nur die Fahrer werden automatisch gelöscht. Möchtest du bestimmte Inhalte nicht übergeben (z.B. ein Foto), dann sind diese von dir vorab zu löschen. Sei dabei aber behutsam, schließlich freut sich der neue Besitzer bestimmt über ein gepflegtes und vollständiges Fahrzeugprofil. Lösche also beispielsweise keine Service-Einträge, ehemalige Besitzer oder Autodaten.

ACHTUNG: Nach einem Besitzerwechsel hast du keinen Zugriff mehr auf das Fahrzeugprofil und kannst den Besitzerwechsel auch nicht mehr selbst rückgängig machen. Sei dir also sicher, bevor du diesen Schritt vornimmst.