Import / Export von Tankdaten

Wie kann ich Daten von bestehenden Betankungen importieren und exportieren?

Du trägst deine Verbrauchsdaten bereits in eine Excel-Tabelle oder auf einer anderen Website ein? Super, denn du kannst deine bestehenden Daten ganz einfach und ohne Aufwand importieren. Natürlich ist auch ein Export deiner Motory-Daten möglich.

Dafür gibt es unsere Import-/Export-Funktion im Spritrechner eines jeden Fahrzeugprofils: Damit kannst du deine Verbrauchsdaten ganz einfach und ohne Aufwand importieren – und deine Motory-Daten natürlich auch jederzeit exportieren!

Du kannst alte Betankungen auch in eine Excel-Tabelle eintragen, diese im csv-Format abspeichern und im Anschluss mit einem Rutsch in den Spritrechner deines Auto- oder Motorradprofils importieren. Eine Anleitung samt Musterdatei findest du in deinem Fahrzeugprofil unter “Spritrechner”, wenn du auf den Button “Import / Export” klickst.

verwandte Fragen

Ich möchte gerne ALLE Tank-Daten aus den letzten ca. 15 Monaten eingeben. Wie muss ich vorgehen?

Um Tankdaten rückwirkend einzutragen, gibt es prinzipiell drei Möglichkeiten: Import von bestehenden Tankdaten (z.B. von einem anderen Online-Dienst): Siehe dazu die Erklärung Import / Export von Tankdaten Import einer eigenen (Excel-)Tabelle: Du kannst alte Betankungen