Tankdaten nachträglich eingeben

Ich möchte gerne ALLE Tank-Daten aus den letzten ca. 15 Monaten eingeben. Wie muss ich vorgehen?

Um Tankdaten rückwirkend einzutragen, gibt es prinzipiell drei Möglichkeiten:

1. Import von bestehenden Tankdaten (z.B. von einem anderen Online-Dienst): Siehe dazu die Erklärung Import / Export von Tankdaten
  2. Import einer eigenen (Excel-)Tabelle: Du kannst alte Betankungen zunächst in eine Excel-Tabelle eintragen, diese im csv-Format abspeichern und im Anschluss mit einem Rutsch in den Spritrechner deines Fahrzeugprofils importieren. Eine Anleitung samt Musterdatei findest du in deinem Fahrzeugprofil unter “Spritrechner”, wenn du auf den Button “Import / Export” klickst.
  3. Manuell: Du kannst zurückliegende Betankungen im Spritrechner auch manuell über “Betankung eintragen” nachträglich einzeln hinzufügen.

Hinweis: Im Gegensatz zu einer tagesaktuellen Betankung eignen sich die durch nachträglich erfasste Betankungen eingetragenen Kilometerstände samt Datumsangabe nicht für einen bestätigten Eintrag in der km-Stand-Historie deines Autos oder Motorrads. Nur bei einer Betankung, die am selben Tag noch eingetragen wird, erhältst du einen bestätigten, grünen Eintrag, der sich 24 Stunden nach dem Speichern auch nicht mehr löschen oder verändern lässt.

verwandte Fragen

Wie kann ich Daten von bestehenden Betankungen importieren und exportieren?

Du trägst deine Verbrauchsdaten bereits in eine Excel-Tabelle oder auf einer anderen Website ein? Super, denn du kannst deine bestehenden Daten ganz einfach und ohne Aufwand importieren. Natürlich ist auch ein Export deiner Motory-Daten möglich.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was ist eine "Tagesaktuelle Betankung"?

Eine “Tagesaktuelle Betankung” ist gleichzeitig auch eine km-Stand-Dokumentation in der km-Stand-Historie von Motory und wird durch eine grünes Tanksymbol gekennzeichnet. Es handelt sich dabei um einen Eintrag mit heutigem Datum. Denn bei dieser tagesaktuellen Betankung