Fahrzeugprofil vom Auto oder Motorrad

Zentrales Kernstück bei Motory ist dein Fahrzeugprofil. Du kannst nur eins oder auch mehrere Auto- und Motorradprofile deinem Nutzerprofil zuordnen. Es kann sich dabei um aktuelle oder ehemalige Fahrzeuge von dir handeln. Hier gehören alle Daten und Fotos von deinem Auto oder Motorrad hin. Nicht, dass diese Angaben sich im Nutzerprofil verirren ;-)

button-nutzerprofil button-spritrechner button-serviceheft

Fragen und Antworten zum Fahrzeugprofil:

Wie lege ich ein Autoprofil bzw. Motorradprofil an?

Um ein Profil von deinem Auto oder Motorrad auf Motory anzulegen, gehst du als angemeldeter Nutzer in den Bereich „Meine Fahrzeuge“. Dort klickst du oben rechts auf den Button „Neues Fahrzeug einstellen“. Zuerst musst du
Mehr Details und verwandte Fragen…

Darf ich auch Fahrzeugprofile für Wohnmobile und Lkw anlegen?

Aktuell können Auto- und Motorradprofile angelegt werden.
Bis es auch für weitere Fahrzeuge Eingabemasken gibt, dürfen unter einer ganz bestimmten Voraussetzung auch Wohnmobile und Trucks / Lastkraftwagen (Lkw) angelegt werden:
Wohnmobile und Lkw dürfen als Autoprofil angelegt werden.
Dabei MUSS aber als Marke „Sonstiges“ ausgewählt werden. Damit wird sichergestellt, dass in der Autosuche auch nur Autos gefunden werden. Daher ist nicht erlaubt, eine Pkw-Marke bei einem Wohnmobil oder Lkw einzutragen.
Stichworte:

Wie kann ich mein Fahrzeugprofil als Forensignatur sowie in anderen Websites einbinden?

Im Bereich “Mein Cockpit” findest du zu jedem Autoprofil deiner aktuellen Fahrzeuge mehrere Menüpunkte, darunter auch den Punkt “Foreneinbindung”. Dort erstellst du in drei einfachen Schritten einen Code-Schnipsel für deine Foren-Signatur oder andere Websites und Communities.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Kann ich auch ein Motorradprofil anlegen?

Seit Juni 2015 kannst du zusätzlich zu einem Autoprofil auch ein Motorradprofil bei Motory anlegen! Natürlich auch mehrere davon.

Wie kann ich ein Fahrzeug, das nicht mehr fahrtüchtig ist, auf Motory verschrotten?

Klicke im Fahrzeugprofil oben rechts auf “Profil bearbeiten”. Auf der folgenden Seite gibt es unten links den Bereich “Privatsphäre”. Klicke dort auf die Privatsphäre vom entsprechenden Auto oder Motorrad. Auf der Seite findest du unten
Mehr Details und verwandte Fragen…

Wie kann ich aus einem aktuellen ein ehemaliges Fahrzeug machen?

Im ersten Schritt klickst du in deinemFahrzeugprofil auf den Button “Auto verkaufen” bzw. “Motorrad verkaufen”. Es öffnet sich ein Menü. Hier wählst du “neuem Besitzer übergeben”. Auf der sich dann öffnenden Seite auf “Besitzer wechseln”
Mehr Details und verwandte Fragen…

Aus welchen Elementen besteht das Fahrzeugprofil?

Der obere Bereich des Fahrzeugprofils zeigt den Steckbrief. Dort findet jeder Nutzer einen schnellen Überblick zu den Kerndaten des Autos bzw. Motorrads, das Profilbild oder auch eine Vorschau der aktuellsten Fotos und Follower. Unterhalb des
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was für Autoprofile und Motorradprofile darf ich anlegen?

Erlaubt sind nur reale Personenkraftwagen (Pkw) und motorisierte Zweiräder, die sich in deinem Eigentum befinden oder wo du Hauptnutzer des Fahrzeugs bist (z.B. bei einem Firmenwagen). Zusätzlich darfst du von ehemaligen in deinem Besitz befundenen
Mehr Details und verwandte Fragen…

Ist mein Auto ein Neu- oder Gebrauchtwagen?

Bei der Angabe der Fahrzeugart im Autoprofil geht es um immer darum, in welchem Zustand sich dein Auto jetzt befindet. Nicht, in welchem Zustand du das Auto gekauft hast. Auch wenn du der Erstbesitzer deines
Mehr Details und verwandte Fragen…

Warum ist ein vollständiges und richtig angelegtes Fahrzeugprofil so wichtig?

Ein vollständig und richtig ausgefülltes Profil ist aus mehreren Gründen wichtig. Dein Auto oder Motorrad wird nur mit den richtigen Daten über die Suche gefunden. Die beim Anlegen des Fahrzeugprofils von dir angegebene Marke und
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was ist ein Nickname bei einem Fahrzeugprofil?

Du kannst deinem Auto oder Motorrad einen persönlichen Spitznamen geben. Dieser wird oben im Steckbrief als „Nickname“ angezeigt. Der Nickname ist wichtig, da dieser bei allen Aktivitäten vom Fahrzeug den anderen Nutzern als Name angezeigt
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was schreibe ich in die Beschreibung vom Fahrzeugprofil?

Die Beschreibung ermöglicht dir, weitere Informationen über dein Fahrzeug einzutragen. Das Freitextformat ermöglicht dir dabei über die konkreten Daten hinaus individuelle Beschreibungen und Inhalte, wie zum Beispiel „warum ich mein Auto so gerne fahre …“.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Wie kann ich die eingetragenen Angaben überprüfen, ergänzen oder ändern, nachdem ich das Fahrzeugprofil gespeichert habe?

In deinen Einstellungen findest du deine aktuellen Fahrzeuge und die als ehemalig angelegten Pkw und Motorräder. Für jedes Fahrzeug kannst du die Profildaten aufrufen und jederzeit ändern und auch noch um weitere Daten ergänzen (z.B.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Warum werden meine Änderungen im Fahrzeugprofil nicht übernommen?

Änderungen innerhalb der Einstellungen von deinem Nutzerprofil musst du immer erst durch klicken auf den „Speichern“-Button bestätigen. Sind deine Änderungen dort gespeichert, werden aber im Fahrzeugprofil nicht angezeigt, dann klicke auf den Aktualisieren-Button von deinem
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was ist der Unterschied zwischen einem aktuellen und ehemaligen Fahrzeugprofil?

Ehemalige Autos und Motorräder legst du an, um dein Nutzerprofil zu vervollständigen und anderen Nutzern zu zeigen, welche Fahrzeuge du bisher besessen hast. Ein ehemaliges Fahrzeug darfst du nur anlegen, wenn zu dem Auto bzw.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was ist der Unterschied zwischen einem Fahrzeugprofil von Motory und dem von AutoScout24?

In die Suche von Motory werden sowohl vollwertige Motory-Profile als auch die Verkaufsinserate von AutoScout24 einbezogen. Beide Profile zeigen alle notwendigen Fahrzeugdaten, Bilder und Beschreibungstexte. Da Motory jedoch nicht nur ein riesiger Fahrzeugmarkt ist, sondern
Mehr Details und verwandte Fragen…

Wie übernehme ich ein Fahrzeugprofil aus einem AutoScout24-Inserat?

Wenn du ein Auto oder Motorrad gekauft hast, das kein vollwertiges Motory-Profil, sondern ein bei Motory eingebundenes Inserat von AutoScout24 darstellt, kannst du alle Fahrzeugdaten aus der Detailansicht eines Inserats heraus per Klick auf “Profil
Mehr Details und verwandte Fragen…

In einem Fahrzeugprofil steht als Besitzer "Motory". Was bedeutet das?

Steht bei einem Fahrzeugprofil als aktueller Besitzer „Motory“, dann ist der aktuelle Besitzer nicht auf Motory aktiv und das Profil wurde vom alten Besitzer nach dem Verkauf an Motory übergeben. Das Profil ist in dieser
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was bedeutet es, wenn jemand einem Fahrzeugprofil folgt?

Andere Mitglieder können deinem Auto oder Motorrad folgen, indem Sie in dem Profil auf den „Folgen“-Button klicken oder sie mit dir befreundet sind bzw. dir als Person folgen. Die Mitglieder erhalten ab diesem Zeitpunkt auf
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was ist der "Merken"-Button?

Dir gefällt ein Auto oder Motorrad so gut, dass du Interesse am Fahrzeug hättest sobald es zum Verkauf steht? Dann drücke bei dem Profil auf den „Merken“-Button. Wir informieren dich, sobald das Fahrzeug auf Motory
Mehr Details und verwandte Fragen…

Was wird in der Timeline vom Fahrzeugprofil angezeigt?

Unterhalb des Steckbriefs befindet sich das Eingabefeld für Statuseinträge, Fotos oder den aktuellen km-Stand. Alle Aktivitäten zum Fahrzeug werden in der Timeline unterhalb des Eingabefeldes chronologisch angezeigt (mit Ausnahme der km-Stand-Einträge und Betankungen). Andere Mitglieder
Mehr Details und verwandte Fragen…

Wie viele Fahrzeugprofile darf ich anlegen?

Du darfst so viele Auto- und Motorradprofile anlegen wie du möchtest. Dabei sind folgende Regeln zu beachten: Jedes Fahrzeug darf auf Motory nur ein Profil besitzen. Es ist dir nicht erlaubt, ein Fahrzeug mehrfach anzulegen.
Mehr Details und verwandte Fragen…

Wie lösche ich ein Fahrzeugprofil?

Zum Löschen eines Auto- oder Motorradprofils gehe in das entsprechende Fahrzeugprofil und klicke auf “Bearbeiten”. Ganz am Ende der Fahrzeugdaten findest du ein Menü, aus dem du wählen kannst, was mit deinem Fahrzeug geschehen soll:
Mehr Details und verwandte Fragen…

Stichworte: